Домашний марципан

Домашний марципан

Домашний марципан вкуснее чем то, что можно купить, потому что он свежий и без лишних добавок для долгого хранения. Ингредиенты для него можно найти в любом ближайшем магазине. Марципаном можно украшать торты, пирожные, делать из них конфетки или съедобные украшения, просто приложить немного творчества.
Если Вы желаете разноцветный марципан, добавьте красителей, если он в виде порошка, то в первом шаге, если жидкой консистенции, то во втором. Есть несколько красителей натуральных, например свекольный сок, пару чайных ложечек, больше или меньше для красных оттенков.
Ингредиенты:
225 грамм сахара
225 грамм сахарной пудры
450 грамм измельченного миндаля
2 яичных желтка
2 яйца
2 столовой ложки лимонного сока
6 капель ванильной или миндальной эссенции

Приготовление:
Смешать сахарную пудру с измельченным (как мука) миндалем и сахаром.
В отдельной миске смешать яйца, лимонный сок и эссенцию.
Добавлять постепенно яичную смесь в сахарную и размешивать деревянной лопаткой, руками, не перемешивайте миксером иначе получится жирная смесь. Если консистенция получается жидковатой, добавьте немного сахарной пудры и/или молотого миндаля.
Придайте форму, колбаски или шара, оберните в полиэтилен, хранить несколько дней из-за содержания яиц.
Кода будете раскатывать, посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой.

Наслаждайтесь!

второй вариант (совсем простой):
400 г миндаля (очищенного от кожицы)
200 г сах.пудры
200 г сахара (можно коричневого)
1 стакан воды
Из воды и сахара сварить сироп; довести до кипения и кипятить 20-30 сек. Сироп полностью охладить.
Миндаль положить в комбайн и размолоть до состояния пыли.
Потом добавить сахарную пудру и, не выключая мотор, тонкой струйкой влить сахарный сироп.
Когда содержимое превратится в гладкую однородную массу — процесс завершен.
Хранить марципан лучше всего упакованным в пищевую пленку.