Домашняя ряженка

Домашняя ряженка

Ингредиенты:
молоко – 1 л.
сметана – 200 гр.

Способ приготовления:
Молоко разливаем по глиняным горшочкам и отправляем в духовку при температуре 100 градусов. Даем молоку закипеть. Следите, чтоб не сбежало. Затем уменьшаем температуру до 80-90 градусов и оставляем его томиться, пока сверху не появится коричневая корочка. Затем выключаем духовку и не вынимая из нее, даем нашему молоку остыть до комнатной температуры. Далее аккуратно снимаем коричневые корочки и раскладываем по горшочкам поровну сметану. Перемешиваем ложкой и сверху опять кладем коричневые корочки. Оставляем при комнатной температуре до загустения. Затем храним в холодильнике.