Необходимые продукты:
1) Картошка – 6 шт.
2) Мука – 1,5 ст. л.
3) Яйца – 1 шт.
4) Лук – 2 шт.
5) Филе куриное – 400 г
6) Лесные грибы – 120 г
7) Растительное масло
8) Жирная сметана – 50 г
9) Бульон – 1 стакан
10) Соль, специи – по своему вкусу
11) Дрожжевое пресное тесто – 200 г
Рецепт приготовления:
Для начала необходимо почистить картофель от кожуры, потом натереть на мелкой терке. Затем взять 1 луковицу, очистить и мелко нашинковать. Добавить в картофель соли по вашему вкусу. После этого добавляем лук, вбиваем яйцо и всыпаем муку. Все это тщательно перемешиваем. Теперь берем ложку и выкладываем массу на сковородку в форме оладий. Жарим на масле с двух сторон.
Филе режем на небольшие кусочки. Затем необходимо отдельно обжарить измельченный лук и нарезанное филе. В подсоленной по вкусу воде варим лесные грибы. Когда грибы будут готовы, необходимо их добавить в поджаренное филе с луком.
Затем залить это всё куриным бульоном, добавить молотый перец по вкусу и протушить в течение 5 минут. В конце добавляем сметану. Все хорошенько перемешиваем.
После этого берем горшочки. Выкладываем в них грибы и курицу. Сверху накрываем драниками (3-4 шт. в каждый горшочек).
Тесто разделяем на 4 части. Раскатываем и закрываем наши горшочки. Ставим в духовку и запекаем, пока тесто не станет румяным. Подавать горячим.