3draniky-v-gorchkah

Необходимые продукты:

1) Картошка – 6 шт.

2) Мука – 1,5 ст. л.

3) Яйца – 1 шт.

4) Лук – 2 шт.

5) Филе куриное – 400 г

6) Лесные грибы – 120 г

7) Растительное масло

8) Жирная сметана – 50 г

9) Бульон – 1 стакан

10) Соль, специи – по своему вкусу

11) Дрожжевое пресное тесто – 200 г

Рецепт приготовления:

Для начала необходимо почистить картофель от кожуры, потом натереть на мелкой терке. Затем взять 1 луковицу, очистить и мелко нашинковать. Добавить в картофель соли по вашему вкусу. После этого добавляем лук, вбиваем яйцо и всыпаем муку. Все это тщательно перемешиваем. Теперь берем ложку и выкладываем массу на сковородку в форме оладий. Жарим на масле с двух сторон.

Филе режем на небольшие кусочки. Затем  необходимо отдельно обжарить измельченный лук и нарезанное филе. В подсоленной по вкусу воде варим лесные грибы. Когда грибы будут готовы, необходимо их добавить в поджаренное филе с луком.

Затем залить это всё куриным бульоном, добавить молотый перец по вкусу и протушить в течение 5 минут. В конце добавляем сметану. Все хорошенько перемешиваем.

После этого берем горшочки. Выкладываем в них грибы и курицу. Сверху накрываем драниками (3-4 шт. в каждый горшочек).

Тесто разделяем на 4 части. Раскатываем и закрываем наши горшочки. Ставим в духовку и запекаем, пока тесто не станет румяным. Подавать горячим.