Очень важно правильно готовить тесто для пиццы, чтобы она получилась вкусной. Предлагаем рецепт дрожжевого теста для пиццы.
Ингридиенты на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки
10 г прессованных дрожжей
1/4 ч. л. соли
1 щепотка сахара
1 ст.л. оливкового масла
Способ приготовления:
1.Смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
2. Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 грамм теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но не прилипающее к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
3.Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.