Ингредиенты:
- Говядина – 0,5 кг;
- Черствый белый хлеб 100 – 150 гр.;
- Молоко или вода 1/3 стакана;
- Лук – 3 шт. среднего размера;
- 3 зубка чеснока;
- Масло сливочное — 2 столовые ложки;
- Немного пива;
- Одно яйцо,
- Соль;
- Перец по – вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Готовим фарш. Вымытое и зачищенное от сухожилий мясо нарезаем кусочками, измельчаем через мясорубку. Добавляем в мясо черствый белый хлеб, вымоченный в молоке, соль, перец, яйцо. Лук для котлет лучше тереть на терке. Если фарш получился суховатый – можно добавить молоко, мясной бульон или воду. Все очень тщательно перемешать, взбить.
Для котлет из говядины в фарш можно добавить смалец или сало. Формируем котлеты, складываем на противень, смазанный маслом. Берем по размеру котлеты кусочек белого хлеба без корочки, замачиваем в молоке, хорошо отжимаем и кладем сверху на котлету.
Толчем чеснок, смазываем ломтик и запекаем в духовке около 15 минут. При тушении образуется сок. Из него необходимо сделать соус. Для этого в образовавшийся сок добавить масло сливочное две столовые ложки, одну столовую ложку муки и немного пива. Соус сварить до загустения и полить на готовые котлеты.