87duh-kotletu

 

Ингредиенты:

  1. Говядина – 0,5 кг;
  2. Черствый белый хлеб 100 – 150 гр.;
  3. Молоко или вода 1/3 стакана;
  4. Лук – 3 шт. среднего размера;
  5. 3 зубка чеснока;
  6. Масло сливочное  — 2 столовые ложки;
  7. Немного пива;
  8. Одно яйцо,
  9. Соль;
  10. Перец по – вкусу;
  11. Растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Готовим фарш. Вымытое и зачищенное от сухожилий мясо нарезаем кусочками,  измельчаем через мясорубку. Добавляем в мясо черствый белый хлеб, вымоченный в молоке, соль, перец, яйцо. Лук для котлет лучше тереть на терке. Если фарш получился суховатый – можно добавить молоко, мясной бульон или воду. Все очень тщательно перемешать, взбить.

Для котлет из говядины в фарш можно добавить смалец или сало. Формируем котлеты, складываем на противень, смазанный маслом. Берем по размеру котлеты кусочек белого хлеба без корочки, замачиваем в молоке, хорошо отжимаем и кладем сверху на котлету.

Толчем чеснок, смазываем ломтик и запекаем в духовке около 15 минут. При тушении образуется сок. Из него необходимо сделать соус. Для этого в образовавшийся сок добавить масло сливочное две столовые ложки, одну столовую ложку муки и немного пива. Соус сварить до загустения и полить на готовые котлеты.