~300 г муки+для замеса
120 г слив. масла или маргарина
1,5 ст. л. сметаны
2 желтка
3 ст. л. сахара
ванилин или ванильный сахар
0,5 ч. л. соды
ст. л. какао
4 ст. л. кокосовой стружки
1. Масло комнатной температуры нарезать кубибками и перемешать с просеянной мукой, содой, сахаром, ванилином (можно смешать в крошку в комбайне).
2. Добавить желтки и сметану, замесить приятное эластичное тесто (при необходимости добавить еще муки) и разделить его пополам.
3. В одну часть добавить какао, в другую — кокосовую стружку. Тщательно вымесить.
4. Каждое тесто делим еще пополам.
5. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать на сколько возможно тонко оба теста, примерно одинаковой формы.
6. На шоколадное тесто переносим с помощью скалки тесто кокосовое, разрезаем на 8 треугольных сегментов и скатываем рогалики,начиная с широкой стороны. Пока выпекается первая партия, проделать всё то же со второй (только на этот раз кокосовым тестом заворачивать наружу, а шоколадным — внутрь).
7. Выпекаем при 180°C на противне, застеленным бумагой для выпечки, около 20 минут.
Источник: http://cityofevil6661.blogspot.com/2012/01/blog-post_..