Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:
• 1 крупный кабачок
• 150г фарша из баранины (можно также взять фарш из говядины, телятины)
• 1 небольшая луковица
• 1 зубчик чеснока
• 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
• специи: соль и свежемолотый чёрный перец, 1 чайная ложка сладкой паприки + острой по желанию, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 чайная ложка молотого кориандра, 1/2 чайной ложки куркумы, 1/2 чайной ложки корицы
• 4 столовые ложки соуса из протёртых помидоров или 1 столовая ложка томатной пасты
• 150г лисичек
• 1 яйцо
• оливковое масло
+
мята и сыр фета

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Вымойте кабачки, разрежьте их вдоль на 2 части. Ложкой удалите семена и мякоть, (мякоть не выкидывайте), приправьте солью и перцем, смажьте столовой ложкой оливкового масла и поместите в жаропрочную форму и выпекайте в духовке в течение 30 минут.
2. Посолите и поперчите фарш. Разогрейте на сковороде ложку оливкового масла, положите туда нарезанный лук и обжаривайте его в течение 2-3 минут, в конце добавьте измельчённый чеснок, нарезанную мякоть кабачка, петрушку, соль, перец и другие специи. Готовьте, помешивая, в течение 5-7 минут, добавьте соус из протёртых помидоров и тушите ещё около 2 минут.
3. Снимите с огня, добавьте нарезанные лисички и мясной фарш. Перемешайте, вбейте яйцо и снова перемешайте. Заполните кабачковые лодочки этой начинкой и поставьте их в духовку и выпекайте в течение 40 минут при пресловутых 180 градусах. Подавайте с мятой и сыром фета.