Окорочка в панировочных сухарях, поданные с гарниром из картофеля, овощного микса и горошка оценит любой гурман.
Ингредиенты:
200 г шампиньонов
6 куриных окорочков
3 яйца
3 ст.л. сливок 20-22%
2 ст.л. муки
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
панировочные сухари
соль и перец по вкусу
масло для фритюра
Способ приготовления:
1.С окорочков аккуратно снять кожу, косточку перерубить в районе последнего сустава.
2.Мясо срезать с костей и перемолоть в фарш.
3.Добавить белок одного яйца и взбить фарш. Не прекращая взбивать, влить сливки. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, добавить мелко нарезанные шампиньоны. Перемешать.
4.Начинить фаршем кожу.
5.Яйца слегка взбить с солью.
6.Каждый окорочок обвалчть в муке, окунуть в яичную смесь и обвалять в сухарях.
7.. Каждый окорочок обжарить до золотистого цвета с обеих сторон, после обжаривания положить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. 8.Сложить обжаренные окорочка в форму для запекания и довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.