Полезное, питательное блюдо. Пряный вкус бобов можно разбавить белым рисом. Если нет времени возиться с фасолью, можно настолько упростить вариант использовав консервированную фасоль, в таком случае вместо стакана красной фасоли используйте 2 банки.
Ингредиенты:
1стакан красной фасоли
2-3 гвоздики
Соль по вкусу.
3 / 4 стакана пасты карри
Пол тертой моркови
Способ приготовления:
Вымыть бобы и замочить в воде (3 стакана воды) на ночь или на 6-8 часов.
После всего слейте всю оставшуюся воду и заново добавьте пресной воды 4 стакана, туда закиньте гвоздику, посолите и поставьте на огонь. Варите до готовности, пока фасоль не станет мягкой, при необходимости добавьте еще воды.
Как только фасоль стала мягкой, добавьте тертой моркови, карри и дайте закипеть затем выключайте.
Подавать можно с рисом или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Фасоль по-индийски «Rajma Masala»
Добавить комментарий
Комментарии