Ингредиенты:
Корж:
- 125 г муки
- 100 г сливочного масла
- 100 г творога (лучше сухого)
- 50 г молотого миндаля
- 1 яйцо
Начинка:
- 250 г сметаны
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 70 г сахара
- 200 г черники
- миндальные лепестки (для посыпки и украшения пирога)
- форма 26 см
Приготовление:
Отмерьте весами в миску муку,творог, сливочное масло,молотый миндаль. Порубите сначала ножом, а потом руками смешайте все в до однородности в крошку.
Добавьте яйцо и замесите эластичное гладкое тесто уже на присыпанном мукой столе.
Раскатайте тесто и выложите форму с бортиком 2-2,5 см высотой. Наколите вилкой и отправьте в морозилку на 20 минут.
В миске смешайте миксером яйца,сметану,сахар до однородности на скорости 1 или 2 только до объединения, не взбивайте.
Достаньте форму с охлажденным тестом и вылейте заливку на него. Сверху разложите чернику и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Достать из духовки и посыпать миндальными лепестками.
Приятного аппетита!