Флорентинки
85 г овсяных хлопьев
30 г + 40 г сливочного масла
1 яйцо
70 г сахара
1 ст.л. муки с горкой
1/2 ч.л. разрыхлителя
Растопить 30 г сливочного масла. Обжарить в нем овсянные хлопья, остудить, добавить сахар, муку, разрыхлитель и яйцо. Хорошо перемешать. Аккуратно ввести 40 г размягченного сливочного масла. Все тщательно перемешать. Выложить тесто с помощью чайной ложки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 10-12 минут (до золотистого цвета) в разогретой до 180С духовке.
Готовые печенья перенести на решетку и остудить.
Печенье из овсяных хлопьев
1 ст. овсяных хлопьев
1 ч.л. муки
50 г сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст.л. измельченных орехов
цедра 1/2 апельсина или лимона
Масло с сахаром и цедрой взбить до бела. Ввести яйцо и размешать до однородности. Добавить овсяные хлопья, муку, орехи и перемешать.
Выложить с помощью чайной ложки на противень, застеленные пергаментом, и выпекать в разогретой до 180С духовке ~ 10 минут (до золотого цвета)