Французский десерт. Парфэ с грецкими орехами и медом

Французский десерт. Парфэ с грецкими орехами и медом

Французский десерт. Парфэ с грецкими орехами и медом
Десерт напоминает мороженое по вкусу. Его можно разнообразить, например,  добавив в массу мелко нарезанные цукаты или шоколадную стружку. В рецепте используются только яичные белки.

Ингридиенты:

Сахар-песок 60 г
Грецкий орех 90 г
Сливки 35-40% 250 мл
Херес 20 мл

Яичный белок 2 шт.
Сметана 40 % 40 г
Сахарная пудра 20гр.

Мёд лесной 30 г
Какао-порошок 10 г

Способ приготовления:

1.Взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар, в устойчивую глянцевую пену.
2.Отдельно взбить сливки в крепкую пену.
3.Сахар нагреть на сковороде до золотисто-желтого цвета, высыпать рубленные грецкие орехи и перемешать ложкой, чтобы они покрылись сахарной глазурью. Выложить на фольгу и остудить.
4.Аккуратно смешать и перемешать сливки, жирную сметану, херес, мед, остывшие орехи, взбитые белки.
5.Обернуть формочки пергаментной бумагой (в 2 слоя), чтобы она выступала над краем на 3 см. Закрепить скотчем. Выложить массу в формочки на 2 см выше края и поставить на 2−3 часа в морозильник.
6.Вынуть формочку из морозильника за 15 минут до подачи на стол. Снять бумагу и густо посыпать парфэ сахарной пудрой с какао. Украсить половинками грецких орехов.