Французский лимонный тарт

Французский лимонный тарт

Ингредиенты:
Основа:
- Мука — 1,25 стакана
- Холодное масло — 80 г
- Яйцо — 2 шт
- Цедра лимона — 1 столовая ложка
Начинка:
- Яйцо — 4 шт
- Сахарная пудра — 1,25 стакана + 3 столовых ложки
- Сок и цедра 3 лимонов
- Сгущенное молоко с сахаром — 3 столовых ложки
- Сливки для взбивания — 110 мл

Способ приготовления:

Все ингредиенты для основы смешайте в кухонном комбайне и сформируйте из теста шарик. Поразминайте тесто руками до мягкой эластичной консистенции. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса.
Духовку нагрейте до 190 градусов. Тесто раскатайте тонко и застелите им дно формы для пирога.
Сделайте отверстия вилкой, закройте бумагой для выпечки и засыпьте туда какой-нибудь утяжелитель, как рис, сухой горох или фасоль. Выпекайте в таком состоянии около 15 минут, затем выньте утяжитель и верните в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшите до 150 градусов.
В миске смешайте все ингредиенты для начинки. Процедите эту смесь и аккуратно перелейте ее в приготовленную основу.
Выпекайте тарт еще 30-40 минут, чтобы начинка схватилась. Она должна быть слегка жидкой в центре пока не остынет. Присыпьте сахарной пудрой (3 столовых ложки) и подавайте.