Фрикадельки в остром соусе

Фрикадельки в остром соусе

Соус:
лук 1 шт
помидор 1 шт
перец сладкий небольшой 1 шт
перец горький 1 шт
перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
чеснок 3 зубчика
мука 1 ст. л.
томатная паста 2 ст. л.
вода горячая 300 мл
зелень
соль по вкусу
сахар 1 ч. л. без горки

Способ приготовления:
Лук, помидор, перец сладкий и горький порезать. Сначала обжарить лук до золотистого цвета. Добавить помидор, перцы, перемешать. Потушить под крышкой на медленном огне 3-5 мин, помешивая. Затем посыпать мукой, добавить томат пасту, перемешать, влить воду, посолить, посыпать сахаром и перцем молотым. Тушить 3 мин. Добавить фрикадельки (приготовить по своему любимому рецепту), тушить 10-15 мин, помешивая. В конце добавить мелко покрошенный чеснок и зелень.
Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!!

Автор рецепта: Наталья Чагай