Фритта́та или фритата, происходит от итальянского frittata.
Это итальянский омлет, который готов ится с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Ингредиенты:
Яйца – 6 шт.
Мята, базилик, укроп, кинза, петрушка, шпинат, лук порей или любые другие травы по желанию
Соль
Сметана или йогурт – 1 ст. ложка
Лук — 1 шт.
Способ приготовления:
1.Измельчить травы.
2.Взбить яйца с солью в глубокой тарелке.
3.Добавьте к взбитым яйцам сметану и перемешать до однородности.
4.Добавьте к яйцам измельченные травы и перемешать.
5.Лук обжарить и влить на сковороду яичную смесь
Дать фриттате 2 минуты постоять на огне, а затем отправить на 7 минут в духовку