Фриттата с семью травами

Фриттата с семью травами

Фритта́та или фритата, происходит от  итальянского  frittata.
Это итальянский омлет, который готов ится с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.

Ингредиенты:

Яйца – 6 шт.

Мята, базилик, укроп, кинза, петрушка, шпинат, лук порей или любые другие травы по желанию

Соль

Сметана или йогурт – 1 ст. ложка

Лук — 1 шт.

Способ приготовления:

1.Измельчить травы.

2.Взбить  яйца с солью в глубокой тарелке.

3.Добавьте к взбитым яйцам сметану и перемешать до однородности.

4.Добавьте к яйцам измельченные травы и перемешать.

5.Лук обжарить и влить на сковороду яичную смесь

Дать  фриттате 2 минуты постоять на огне, а затем отправить на 7 минут   в духовку