Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Он с легкостью украсит любой праздничный стол и подарит море удовольствия:)

Для формы диаметром 26 см
Состав:
Тесто:
50 г слив. масла
50 г сахара
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
150 – 200 г муки

Начинка:
50 г сахара
150 г сливочного сыра (Альметте, Буко, Маскарпоне)
50 мл сливок 33%
фрукты и ягоды
10 г желе для торта

Сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйца и перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем туда тесто и делаем бортики.
На тесто кладем бумагу для выпечки и высыпаем туда фасоль или горох. Это делается для того, чтобы тесто равномерно пропекалось и не деформировалось. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов на 20 минут. Выпеченный корж полностью остужаем. Теперь приготовим начинку. Для этого сливки взбиваем с сахаром, затем добавляем сливочный сыр и перемешиваем. Выкладываем крем на корж и отправляем в холодильник на 1 час.
Затем выкладываем на крем фрукты и ягоды. Я использовала виноград, 2 киви, 1 апельсин, пару ягод клубники и черной смородины. Апельсин и киви нарезала кружками и разрезала на половинки. Виноград просто разрезала на половинки.
Желе для торта готовим так, как указано в инструкции. Аккуратно заливаем им фрукты. Сначала лучше залить тонким слоем, чтобы фрукты и крем не потекли. Отправляем торт в холодильник до полного застывания на 3 часа.