Галантин из курицы

Галантин из курицы

Галантин из курицы — чаще всего таким образом называют фаршированную курицу. На самом же деле, это французское блюдо — разновидность заливного, приготовленного из постных сортов мяса.

Ингредиенты:

курица 1 кг
сливки 100 грамм

свинина 200 грамм
яйцо 1 штука
соль, перец

Способ приготовления:

1. Мясо курицы отделить от костей.
2.Куриное и свиное мясо пропустить через мясорубку.
3.В полученный фарш добавить сливки, яйцо, соль,  обжаренные грибы, оливки, красный перец, варенные перепеленные яйца , перец. Хорошо перемешать
4.Куриную кожу наполнить полученным фаршем и зашить отверстие.
5.Запекание: тушку выложить на противень, обмазать сливочным маслом и запекать в разогретой духовке 1,5 часа при температуре 180-200 С.
6.Варка: Фаршированную тушку плотно завернуть в пищевую пленку, в несколько слоев, уложить в утятницу или глубокую кастрюлю и залить горячей водой или бульоном. Время приготовления 1,5 часа при слабом кипении.
7.Готовый галантин остудить, вынуть из бульона, снять пленку и положить под пресс, чтобы слегка отжать.