Галушки

Галушки

Галушки — это восточноевропейское блюдо, по другому называется клецками. Галушки представляют из себя кусочки отваренного в кипящей воде теста. Галушки можно приготовить и подать к супу или как самостоятельное блюдо с луком, грибами, мясом или салом. Галушки готовят буквально на один раз, чтобы сразу съесть, если пробовать их потом разогревать они очень сильно потеряют во вкусе.
Ингредиенты:
яйцо — 1 шт
мука — 2 стакана
вода (или сыворотка) — 1/3 стакана
масло сливочное — 50 грамм
лук (большие луковицы) — 2-3 штуки
соль по вкусу

Способ приготовления:

Тесто для галушек. Муку высыпать в миску, добавить яйцо и немного воды (сыворотки) — замесить тесто. в процессе замеса понемногу добавляем жидкость (точное количество сложно рассчитать, т.к. все зависит от качества муки). Готовое тесто должно получится мягкое и не крутое.

В кипящую подсоленную воду, чайной ложечкой, небольшими порциями опускаем получившееся тесто. Варим до готовности и достаем шумовкой.

Приготовим поджарку из лука. Луковой поджарки должно быть много. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Можно слегка посолить. В процессе жарки постоянно перемешивайте лук и следите чтобы он не подгорел.

В готовые отваренные галушки добавить обжаренный лук, сливочное масло и хорошо перемешать.
Подавать сразу же горячими.