Гаспачо – испанский холодный суп, основной ингредиент которого помидоры. Готовится он не очень хлопотно и довольно быстро – без жарки и варки. Единственный момент – гаспачо нужно подавать очень-очень холодным. Так что понадобится время, чтобы супчик остудился в холодильнике.
Ингредиенты: 1 кг помидоров;
2-3 красных болгарских перчика;
1 красный острый перчик;
1 огурец;
1 батон хлеба;
2 зубчика чеснока;
сок 1 лимона;
2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
1 ст. л. уксуса;
соль.
Огурец, оба вида перцев, чеснок режем на кусочки.
Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы, режем на кусочки.
У хлеба срезаем корки, мякоть режем кубиками.
Кладем все порезанные ингредиенты в кастрюлю. Перемешиваем. Добавляем соль, сок лимона, уксус, масло и стакан ледяной воды.
Измельчаем миксером до образования единой консистенции. Ставим в холодильник примерно на 1 час.