Простой и вкусный хлеб с итальянскими нотками. Пышный и ароматный, на следующий день не теряет своего чудесного вкуса. Эта картофельная фокачча отлично съедалась у меня и на третий день после выпечки, я правда, подогревала ее полминуты в микроволновке. Готовится просто, никакой мороки, разве что картофель заранее отварить, но это не проблема.
Ингредиенты:
картофелины – 2-3 шт
мука – 400г
дрожжи сухие – 7г
оливковое масло – 4-5 ст.л.
молоко теплое – 150 мл
соль – 2 ч.л.
Способ приготовления:
Картофель отварить “в мундире”, затем почистить и размять в пюре. Просеять муку, смешать с сухими дрожжами, добавить 1 ч.л. соли и 3 ст.л. оливкового масла, размятый картофель, все перемешать. Затем тоненькой струйкой вливать теплое молоко, все время размешивая его с мукой. Замесить тесто, оно должно быть очень эластичным. Если молока будет недостаточно – добавить еще немного.
Затем поставить тесто для подъема на 1 час в теплое место. После того, как тесто поднялось и увеличилось в 2 раза, нужно его раскатать по форме противня. У меня большой прямоугольный противень, я его смазала маслом, затем уложила тесто и растянула по форме. Сверху фокаччу нужно смазать оливковым маслом, посыпать 1 ч.л. крупной соли, можно посыпать итальянскими травами. Оставить еще на час в теплом месте.
Пальцами сделать углубления в тесте.
Выпекать 20-30 минут в духовке 220°С до тех пор, пока картофельная фокачча не приобретет красивый золотистый румяный цвет.