Глазированные сырки на печенье
400 г творога
100 г сахара
2 пакетика ванилина(по 10г)
печенье «Лагода» (узкая и длинная)
Для глазури:
40 г молочного или черного шоколада
70 г масла
1 ст.л какао
Творог протереть через сито до однородности.
Добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.
Положить творожную массу в марлю и отжать лишнюю сыворотку.
Бамбуковую циновку (макиса,которая для суши) застелить пищевой пленкой. Творог выложить на пленку примерно по 3-4 ч.л. с горкой (не с краю, чтоб удобно было заворачивать) размером не большую колбаску. Скатать макису, отправить в морозилку на 20-30 мин.
Шоколад растопить на водяной бане, затем добавить масло и какао перемешать.
Сырки разрезать, примерно размером с печеньку, переложить каждую на печеньку.
Сырок положить на вилку и полить глазурью. Отправить в морозилку на 1 час. Затем хранить в холодильнике.