Необыкновенно вкусный и сытный пирог с марципановой начинкой. Такой десерт не останется незамеченным на столе, среди других десертов.
Ингредиенты на 2 батона:
Яйцо 1шт.,
Масло сливочное 50гр.
Молоко 250мл.,
Мука 500гр.
Дрожжи сухие 7гр
Сушёная клюква 100гр.,
Изюм 300гр
Сахарный песок 1ч.ложка.,
Засахаренная вишня 50гр.,
Ром 4ст.ложки.
Орехи 100гр.,
Для миндальной пасты
Сахарный песок 150гр.
Миндаль 150гр.
Желтки 2шт.,
Сахарная пудра для посыпки готового изделия.
Способ приготовления:
1.Растопить масло в миске или кастрюльке, добавить молоко, растворить сахарный песок и ванилин.
2.Добавить яйца, дрожжи, смешанные с мукой и вымесить до гладкости. Накрыть плёнкой, оставить подниматься.
Для марципановой массы:
1.Измельчим орехи в муку, смешать с сахарным песком и желтками.
2.Скатать в колбаску, завернуть в пакет и убирать на 30мин. в холодильник.
3.В подошедшее тесто вмешать сухофрукты и орехи.
4. Разделить тесто на две части, из каждой раскатать круг 20х30см.
5.В центр выложить миндальную пасту, накрыть вторым кругом, защипать края и выложить швом вниз.
6.Смазать верх желтком и выпекать в духовке при 180гр.