gov-vurez

Ингредиенты:

  1. Говяжье вырезка – 1 кг.
  2. Лук шалот – 50 г
  3. Масло сливочное или маргарин – 30 г
  4. Грибы белые – 350 г
  5.  Грибы шиитаки (шляпки) и вешенки – по 125 г
  6. Мадера – 75мл
  7. Жирные сливки – 75 мл
  8. Молотый черный перец
  9. Зелень петрушки
  10. Сухой тимьян

Рецепт приготовления:

Хорошо промыть, просушить, туго скрутить и стянуть шпагатом мясо.

Мелко порубить шалот и петрушку.

Подготовить грибы: почистить, промыть, порезать на ломтики.

Смешать половину масла с четвертью чайной ложки тимьяна, 1 чайной ложкой соли, четвертью чайной ложки молотого перца. Хорошо втереть данную смесь в мясо.

Нагреть духовку до 220 градусов. Мясо запекать на решетке. Чтобы не горел вытапливаемый жир, положить решетку на небольшой противень.

Готовое мясо вытащить и положить на разогретое блюдо «вылежаться» минут 10.

Пока готовится вырезка, растопить в сковороде (огонь средний) остатки масла. В течение 1 минуты пассеровать шалот при непрерывном помешивании, затем добавить все грибы, по 1/8 чайной ложки тимьяна и перца, ¾ чайной ложки соли. Жарить при помешивании, пока не выпарится жидкость. Затем влить мадеру и продолжить готовку до почти полного ее выпаривания. Влить сливки. Прокипятить 1 минуту. Убрать с огня.

Убрать с противня решетку. Влить 60 мл воды, подождать пока закипит, уложить смесь грибов и петрушки. Запекать до образования корочки.

Мясо порезать тонкими пластиками. Подавать с грибами.

Приятного аппетита!