zapek-govyadina

Ингредиенты:

  1. Стручковый перец – 1 шт.
  2. Лук – 1 крупная головка
  3. Лапша – 340 г
  4. Сыр чеддер – 450 г
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Соль
  7. Филе говядины – 650 г
  8. Консервированная кукуруза – 1,5 стакана
  9. Черные оливки без косточек – 420 г
  10. Оливковое масло
  11. Консервированные помидоры – 800 г
  12. Грибы – 115 г

Рецепт приготовления:

Очистить и мелко покрошить стручковый перец и лук. Измельчить чеснок. Нарезать ломтиками грибы. Приготовить мясной фарш.

Порубить оливки.

Натереть сыр.

Нагреть духовку до 175о.

Подсолить и поставить кипятить воду для лапши.

В глубокой сковороде на 2 ст. ложках масла пассеровать перец и лук до мягкости. Засыпать чеснок. Через одну минуту добавить помидоры, предварительно кожицу с них снять. Раздавить помидоры вилкой или ножом. Довести до кипения, дальше готовить на несильном огне еще 10 минут.

Мясной фарш обжарить отдельно. Порцию фарша выложить на сковороду, придавить, слегка подсолить. Поджарить до коричневого цвета и перевернуть. Получатся огромные бесформенные котлеты.

Готовые лепешки перекладываются в сковороду к овощам.

На жире, оставшемся от приготовления мяса, обжарить грибы и переложить их в сковороду с мясом и томатной смесью.

Отварить лапшу до неполной готовности, чтобы была слегка жестковатой внутри. Слить ее и переложить в сковороду с остальными ингредиентами. Добавить оливки, кукурузу и ¾ сыра. Аккуратно перемешать. Все  выложить на глубокий противень, украсить оставшимся сыром, отправить на 45 – 50 минут в духовку.

Приятного аппетита!