кулинария готовим | Греческий соус

Греческий соус

Греческий соус — прекрасная заправка к разнообразным салатам.

Ингредиенты:
Оливковое масло – 1/2 чашки
Лимонный сок – 1/4 стакана
Чеснок – 1 зубчик
Сушеный орегано – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Черный перец (молотый)

Способ приготовления:

Раздавливаем зубчик чеснока.
Выкладываем чеснок в чистую баночку.
Добавляем соль и орегано.
Посыпаем свежемолотым перцем (достаточно 5 поворотов ручки).
Добавляем оливковое масло.
Наливаем лимонный сок.
Встряхиваем баночку, чтобы ингредиенты перемешались. Ставим в холодильник.
Используем в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием соус необходимо вынуть из холодильника и дать нагреться.