Ингредиенты:
Курица (1,8 кг) ½ шт.
Соль ½ ч.л.
Мелкие макароны 100 г
Лимон 1 шт.
Яйцо куриное 3 шт.
Укроп 20 г
Способ приготовления:
Главное в приготовлении авголемоно — не дать свернуться яйцам, иначе не получится такой кремообразной нежной структуры. Для этого нельзя кипятить суп после добавления яиц.
Варим самый простой куриный бульон — курица и вода, немного соли. Курицу потом надо вытащить и использовать для чего-нибудь другого.
В бульон всыпаем макаронные изделия и варим.
Из лайма или лимона выжимаем сок, туда же разбиваем яйца.
Взбиваем вилкой до получения однородной массы.
В яичную смесь вливаем половник горячего бульона, перемешиваем. Повторяем эти действия еще раз. После этого выливаем яичную смесь в бульон и очень осторожно прогреваем до загустения на маленьком огне.
Не забывайте, что кипятить суп нельзя!