Ингредиенты:
батон — 6 кусочков,
помидор — 2 шт.,
сметана — 50 гр,
чеснок — 1 зубчик,
яйцо — 1 шт.,
молоко — 200 мл,
соль, перец
Способ приготовления:
Отличный и простой рецепт гренок для завтрака на двоих.
Яйцо смешать в миске с молоком, солью и перцем.
Взбить вилкой, можно добавить сушеную или свежую зелень.
Батон нарезать на тонкие ломтики.
Тщательно пропитать кусочки батона молочно-яичной смесью с двух сторон.
Обжарить гренки с одной стороны до золотистой корочки.
Я жарю без масла на тефлоновой сковороде, можно использовать любое растительное масло.
Перевернуть гренки и обжарить с другой стороны.
Зубчик чеснока выдавить в сметану, посолить и смешать. Смазать этим соусом каждую гренку.
Выложить на гренки по два кусочка помидора. Украсить зеленью и подавать.
Совет: сметану можно заменить майонезом, а к помидорам добавить свежие или соленые огурцы, тонко порезанные вдоль и обжаренные сосиски, колбасу, ветчину, сыр и все остальное, что придет Вам в голову.