кулинария готовим | Грибной суп-пюре!

Грибной суп-пюре!

Ингредиенты:

30г белых грибов
30г сливочного масла
300мл молока
600г шампиньонов
70г моркови
35г муки
100мл сливок
1 луковица

Способ приготовления:

Замачиваем белые грибы в воде примерно на час.
Моем шампиньоны, и кидаем их в блендер вместе с белыми грибами и перемешиваем вместе с небольшим количеством воды. Полученную массу перемещаем в кастрюлю, добавляем очищенную луковицу и морковь, накрываем крышкой и тушим в течении получаса.
В это время в небольшом сотейнике растапливаем масло и обжарить в нем столовую ложку муки, добавляем молоко и хорошо размешать. Затем вынимаем из грибов лук и морковь, добавляем к грибам массу из сотейника, сливки и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу!