кухня европейская | Грибной суп

Грибной суп

Ингредиенты:

Сушеные грибы – 1,5 кружки
Перловая крупа – 1/2 чашки
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель (среднего размера) – 2-3 шт.
Растительное масло – 2 ст. ложки
Соль, перец, специи – по вкусу

Способ приготовления:

Грибы замочить в воде примерно на 3-4 часа (настой от грибов не выливать). Обжарить на сковородке с подсолнечным маслом мелко нарезанный лук и морковь, затем добавить туда нарезанные грибы, жарить до легкого золотистого цвета. Воду от грибов довести до объема 2 литра, вскипятить, добавить перловку. Варить на небольшом огне примерно 30 минут. Затем добавить грибы с овощами, варить до абсолютной мягкости перловки, после чего положить в суп картофель, соль, перец и специи по вкусу. Варить еще минут 20-30, суп должен настояться полчаса. Подавать со сметаной.