Грушевый десерт «Сюрприз»

Грушевый десерт «Сюрприз»

Грушевый десерт «Сюрприз»
• 8 твердых груш
• 100 г очищенных грецких орехов
• 200 г плавленого сливочного сыра
• 300 мл растительного масла
• 3 яйца
• 150 г муки
• 300 г панировочных сухарей
• 200 мл вишневого сиропа

Груши очистить, сохранив плодоножку, разрезать пополам и удалить сердцевину. Орехи порубить и обжарить без масла до золотистого цвета. Смешать с сыром. Полученной начинкой наполнить половинки груш, соединить и обвязать кулинарной нитью.Разогреть масло для фритюра. Яйца взбить и смешать с мукой. Груши окунуть в яичную массу, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре до золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце, чтобы излишний жир впитался, нить удалить. Десерт подать на стол, полив вишневым сиропом.