Груши-пашот

Груши-пашот

Груши-пашот
Вкусные не приторные груши в пряном сиропе. Хорошо сочетается с ванильным мороженным.

Ингредиенты:
3 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки меда
1 палочка корицы
1 стакан воды
2шт свежего имбиря
4 груши

1 стручок кардамона,
Способ приготовления:

1.Смешать мед и лимонный сок в средней кастрюле, затем добавить воду, корицу, кардамон, имбирь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить пять минут.
2.Очиститть груши  от кожуры, оставив стебелек не тронутым. Добавить груши в кастрюлю и кипятить на медленном огне, переворачивая их регулярно, пока они не станут мягкими, около 20-25 минут.