Традиционная мексиканская закуска –гуакамоле, в переводе с ацтекского языка, обозначает соус из авокадо.
Есть много рецептов приготовления гуакамоле: с помидорами, сладким перцем, всевозможной зеленью, чесноком, сметаной и так далее. Но основные компоненты это мякоть авокадо, сок лайма и соль. Соус подают к чипсам, хлебу или другим блюдам.
Ингредиенты:
5 спелых авокадо;
1 мелко нарезанный спелый помидор;
7 головок зеленого мелко нарезанного лука с перьями ;
сок из 1, 5 лайма или лимона
соль, перец черный и красный по вкусу;
мелко нарезанная кинза- 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Все ингредиенты размять толкучкой для картофеля, можно вилкой. Гуакамоле, не должен быть однородным, в нем должны попадаться кусочки овощей и авокадо.