Гуакамоле

Гуакамоле

Традиционная мексиканская закуска –гуакамоле,  в переводе с ацтекского языка,  обозначает соус из авокадо.

 Есть много  рецептов приготовления гуакамоле:  с помидорами, сладким перцем,  всевозможной зеленью, чесноком, сметаной и так далее.  Но основные компоненты это мякоть авокадо, сок лайма и соль. Соус  подают к чипсам, хлебу или другим блюдам.

 Ингредиенты:

 5  спелых авокадо;

1   мелко нарезанный спелый помидор;

 7 головок зеленого мелко нарезанного  лука с перьями ;

 сок  из 1, 5 лайма или лимона

 соль,  перец черный и красный по вкусу;

мелко нарезанная  кинза- 3 ст. ложки

 Способ приготовления:

 Все ингредиенты размять толкучкой для картофеля, можно вилкой. Гуакамоле,  не должен быть однородным, в нем  должны попадаться кусочки овощей и авокадо.