Ингредиенты:
Картофельный отвар 300 мл
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
мука примерно 500г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
мука примерно 500г
Способ приготовления:
В теплом отваре растворить сахар, соль и дрожжи. Оставить на 15 мин. Затем просеять муку (не всю сразу). Тесто должно слегка липнуть к рукам. Замесить и убрать в теплое место на 2 часа. Затем помять его хорошенько, сформовать шар, приплюснуть, выложить на противень (или в форму). Дать постоять 30 мин, накрыв полотенцем. Потом смазать и печь при 220-250* до румяного цвета.
Готовый хлеб сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать отдохнуть.
В теплом отваре растворить сахар, соль и дрожжи. Оставить на 15 мин. Затем просеять муку (не всю сразу). Тесто должно слегка липнуть к рукам. Замесить и убрать в теплое место на 2 часа. Затем помять его хорошенько, сформовать шар, приплюснуть, выложить на противень (или в форму). Дать постоять 30 мин, накрыв полотенцем. Потом смазать и печь при 220-250* до румяного цвета.
Готовый хлеб сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать отдохнуть.
Автор рецепта: Наталья Чагай