Ингредиенты:
Сыворотка теплая 200 мл
масло подсолнечное 2 ст. л.
творог теплый 150 г
соль 1,5 ч. л.
сахар 2 ч. л.
паприка сладкая молотая 0,5-1 ч. л.
дрожжи сухие 1,5 ч. л.
мука примерно 500 г
Способ приготовления:
Дрожжи перемешать с сахаром и сывороткой, оставить на 10 мин. Затем в большой миске соединить творог, соль, сыворотку, масло, паприку, перетереть. Постепенно добавлять просеянную муку. Месить так, чтоб тесто в конце не липло к рукам.
Убрать тесто подходить в теплое место, до увеличения в объеме в 2 раза. Обмять, оставить еще на 1 час.
Затем тесто выложить на смазанный противень, придать форму, накрыть полотенцем. Включить духовку на 200*. Когда нагреется, тесто смазать молоком (я еще посыпала кунжутом и паприкой). Поставить печься до румяной корочки (мин 40).
Получится очень вкусный хлебушек.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Наталья Чагай