Ингредиенты:
- Рыба – 1,5 кг.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелёный горошек – 1 банка.
- Корень петрушки 50 гр.
- Маслины – 200 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Желатин – 5 ч. л.
- Лавровый лист, перец, соль.
Рецепт приготовления
На слабом огне, в течение получаса необходимо варить овощи, которые перед этим надо нарезать достаточно крупными кусочками, рыбьи хвосты и головы, предварительно залив их полутора литрами горячей воды, посолив и добавив необходимые специи.
Затем овощи необходимо выбрать, а в полученный отвар положить присоленную рыбу, которую предварительно необходимо порезать на порционные кусочки. После этого ёмкость с отваром надо ещё около 20 минут подержать на огне.
По прошествии этого времени, отвар следует процедить и добавить в него заранее замоченный желатин. Бульонницы нужно частично наполнить охлаждённым отваром. Затем сложить туда же кружочки вареного яйца, маслин и моркови, зелёный горошек и кусочки рыбы без костей. После этого посудины надо полностью заполнить отваром и поставить на холод.
Для того, чтобы при подаче блюдо смотрелось эстетично, его надо перевернуть на широкое блюдо, отделив холодец от стенок горячим ножом, украсить кружочками лимона и листиками петрушки. К холодцу обязательно нужно подать горчичный соус.