81hol-sup

 

Ингредиенты:

  1. Большие помидоры – 4 штуки
  2. Миндаль – 20 грамм
  3. Хлеб белый – 2 кусочка
  4. Зубчики чеснока – 2 штуки
  5. Ветчина – 200 грамм
  6. Яйцо -  1 штука
  7. Винный уксус – 0,5 чайной ложки
  8. Оливковое масло – 25 грамм
  9. Специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

Свежие помидоры разрезаются пополам. Из них вынимаются семена и лишний сок. Вынутые семена с соком перетираются через сито. Чистый сок оставляется для дальнейших нужд. После этого оставшиеся дольки помидоров нарезаются маленькими кусочками.

Миндаль нарезается и немного поджаривается на сухой сковороде. Ломтики хлеба подсушиваются в духовке и рвутся на небольшие кусочки.

В блендер укладываются нарезанные помидоры, полученный из них сок, поджаренный хлеб, миндаль и чеснок. Все ингредиенты измельчаются до однородного состояния.  Не выключая блендера,  в полученную массу постепенно вливается оливковое масло. Полученная смесь протирается через сито и перемешивается с уксусом и солью. После чего отправляется в холодильник на пару часов.

Отваренное яйцо мелко нарезается и перемешивается с также нарезанной ветчиной. Охлажденный суп разливается по тарелочкам, сдабривается ветчиной и яйцами. Блюдо готово к подаче на стол.