Скоун — рогалики к завтраку из густого тёртого теста с разрыхлителем, распространенные преимущественно в Австралии. Подаются с клубничным джемом и со взбитыми сливками.
Ингредиенты:
250 г картофеля
250гр. муки
4 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. разрыхлителя
2 ст.л. молока
бекон
сливочное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Картофель порезать на кусочки и отварить. Вылить всю жидкость и поставить на огонь, чтобы вся жидкость выпарилась, затем помять толкучкой.
2.В отдельной миске смешать муку, соль и рахрыхлитель, добавить мелкими кусочками масло. Растереть руками масло с мукой. Добавить толченую картошку и хорошо перемешать. Сделать углубление в середине и добавить молоко. Мешать руками, чтобы получилось гладкое тесто.
3.Разделить тесто на 2 части, сформировать 2 шара. Каждый шар положить на доску и приплюснуть руками так, чтобы получился корж, примерно пол сантиметра толщиной. Разрезать на 8 частей.
4.Жарить скоуны на сливочном масле. Подавать с поджаренным беконом и можно с соленой сметаной, в которой кроме соли присутствуют еще чеснок, лук и зелень.