картофель среднего размера 5-6 клубней
черные маслины без косточек 125 г
лук красный средней размера 2-3 шт.
перец красный сладкий среднего размера 0,5 шт.
перец зеленый сладкий среднего размера 0,5 шт.
масло оливковое 20-30 г
яйца среднего размера 3 шт.
молоко 0,5 стакана
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
Сварить картофель «в мундире» и очистить его от кожуры.
Нарезать картофель тонкими «кольцами».
Нарезать лук, красный и зеленый перцы тонкими «полукольцами». Нарезать маслины тонкими «кольцами».
Разогреть в сковороде масло.
Выложить в сковороду на сильный огонь нарезанные лук и перцы.
Через 1-2 минуты добавить в сковороду картофель.
Через 3-5 минут добавить маслины. Жарить 1-2 минуты.
Взбить в блендере молоко, яйца, соль, красный молотый перец.
Содержимое блендера вылить в сковороду.
Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет в течение 5 минут на сильном огне.
Убавить огонь до минимума и жарить под крышкой омлет около 20 минут до готовности.
Аккуратно с помощью лопаточки выложить омлет на подготовленную тарелку.