ингредиенты:
яйца средней величины 4 шт.
маслины чёрные без косточек 20 шт. средней величины
лук красный средней величины 1 луковица
крахмал 60 г
молоко 100 мл
сало 40 г
резанные готовые грибы 20 г
масло оливковое 10 г
черный перец молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
способ приготовления:
Сало нашинковать небольшими брусочками. Лук мелко нарезать. Разогреть сковороду.
Выложить на сковороду сало, накрыть крышкой. Подержать на сильном огне 1-3 мин. Добавить в сковороду лук, черный душистый перец и грибы. Тушить на слабом огне под крышкой 7-10 мин. Содержимое сковороды выложить остывать.
Маслины (5 шт.) разрезать вдоль на 4 дольки. В миксере взбить яйца, чёрные маслины (15 шт.), молоко, крахмал, красный перец. Полученную смесь смешать с остывшими грибами.
Налить в сковороду масло и поставить на огонь. Выложить смесь на разогретую сковороду и быстро украсить резанными маслинами. Накрыть крышкой. Через 15 минут проверить готовность.
Снять с огня и выложить на подготовленную тарелку. Разрезать омлет на порции.
Приятного аппетита!