яйцо 4 шт.
полоски бекона 4 шт.
перец сладкий красный 1 шт.
лук крупный 1 шт.
чеснок 1 зубчик
тертый сыр чеддер 60 г
измельченная петрушка 1 ч. л.
масло растительное 2 ст. л.
соль по вкусу
Бекон и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Обжарить бекон в разогретом масле, 2 мин., добавить лук, чеснок и перец, готовить 5 мин., помешивая.
Взбить яйца с 1 ст. л. холодной воды, солью и перцем.
Влить в сковороду с овощами, готовить 4 мин. Перевернуть омлет на другую сторону. Посыпать петрушкой и сыром и переставить в разогретую до 180°C духовку на 3–4 мин. Сыр должен подрумяниться.