Ингредиенты:
шампиньоны — 450 г
чеснок — 2 зубчика
луковица — 1 шт
твердый сыр — 70 г
молоко — 300 мл
сливочное масло — 50 г
оливковое масло — 2 ст. л
белый хлеб — 4 кусочка
овощной бульон — 1 л
Соль, перец
Способ приготовления:
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить туда мелко порезанный лук, слегка обжарить.
Грибы порезать, положить в кастрюлю с луком. Залить молоком, довести до кипения. Постепенно добавлять овощной бульон. Тушить грибы 10 минут. Посолить, поперчить.
Пока суп варится, кусочки хлеба подсушить в духовке. Намазать смесью из измельченного чеснока и размягченного сливочного масла. Еще 2 минуты запечь в духовке.
Порезать хлеб на крупные кубики, выложить на дно каждой тарелки. Залить грибным супом. Сверху немного посыпать тертым сыром.
Итальянский грибной суп готов.
Грибы порезать, положить в кастрюлю с луком. Залить молоком, довести до кипения. Постепенно добавлять овощной бульон. Тушить грибы 10 минут. Посолить, поперчить.
Пока суп варится, кусочки хлеба подсушить в духовке. Намазать смесью из измельченного чеснока и размягченного сливочного масла. Еще 2 минуты запечь в духовке.
Порезать хлеб на крупные кубики, выложить на дно каждой тарелки. Залить грибным супом. Сверху немного посыпать тертым сыром.
Итальянский грибной суп готов.