33kabachki-farshirovannye

Ингредиенты:

  1. Кабачки – 130 г.
  2. Мясо (курица, телятина, свинина) – 120 г.
  3. Рис – 30 г.
  4. Лук – 25 г.
  5. Сливочный маргарин – 5 г.
  6. Соус – 100 г. или сметана – 30 г.
  7. сыр – 5г.
  8. Молотые сухари – 3 г.
  9. Зелень
  10. Перец

Способ приготовления:

Взять кабачки около 8 см. в диаметре, промыть, очистить от кожицы и нарезать на поперечные куски длиной 4-5 см., ложечкой аккуратно выбрать из них мякоть таким образом, чтобы они были как стаканчики. Маленькие кабачки разрезать поперек не стоит, достаточно срезать концы и так же осторожно вынуть из них мякоть и семена. Должны получиться цилиндры. Подготовленные к фаршировке кабачки сначала следует отварить до полуготовности в подсоленной воде и только потом начинять их фаршем.

Приготовления мясного фарша. Через мясорубку пропустить сырое мясо вместе с пассерованным заранее репчатым луком. Затем добавить отваренный рассыпчатый рис, посолить, посыпать перцем и все тщательно перемешать. Фарш готов.

Смазать маслом противень и уложить на него фаршированные кабачки, сверху на кабачки натереть сыр и сбрызнуть маслом. Поставить запекать. Когда блюдо будет готово, вынуть его из духовки, переложить в неглубокую кастрюлю, залить сметаной или сметанным соусом и прокипятить.

При подаче присыпать нарезанной зеленью.