Ингредиенты:
- Кабачки – 130 г.
- Мясо (курица, телятина, свинина) – 120 г.
- Рис – 30 г.
- Лук – 25 г.
- Сливочный маргарин – 5 г.
- Соус – 100 г. или сметана – 30 г.
- сыр – 5г.
- Молотые сухари – 3 г.
- Зелень
- Перец
Способ приготовления:
Взять кабачки около 8 см. в диаметре, промыть, очистить от кожицы и нарезать на поперечные куски длиной 4-5 см., ложечкой аккуратно выбрать из них мякоть таким образом, чтобы они были как стаканчики. Маленькие кабачки разрезать поперек не стоит, достаточно срезать концы и так же осторожно вынуть из них мякоть и семена. Должны получиться цилиндры. Подготовленные к фаршировке кабачки сначала следует отварить до полуготовности в подсоленной воде и только потом начинять их фаршем.
Приготовления мясного фарша. Через мясорубку пропустить сырое мясо вместе с пассерованным заранее репчатым луком. Затем добавить отваренный рассыпчатый рис, посолить, посыпать перцем и все тщательно перемешать. Фарш готов.
Смазать маслом противень и уложить на него фаршированные кабачки, сверху на кабачки натереть сыр и сбрызнуть маслом. Поставить запекать. Когда блюдо будет готово, вынуть его из духовки, переложить в неглубокую кастрюлю, залить сметаной или сметанным соусом и прокипятить.
При подаче присыпать нарезанной зеленью.