37kab-s-pastoj

Ингредиенты:

  1. 2 кабачка
  2. Тальятелле – 250 г.
  3. Сливки жирностью 15% — 120 мл.
  4. Сыр – 17 г.
  5. Чеснок – 1 зубчик
  6. Зеленый горошек – 100 г.
  7. ½ красной луковицы
  8. Пармезан, натертый та терку – 3 ст. ложки
  9. Зелень петрушки
  10. Оливковое масло – 1 ст. ложка
  11. Черный молотый перец
  12. Соль

Способ приготовления:

Очищенные от кожуры и семян кабачки нарезать пополам вдоль, а затем нарезать полукольцами примерно 0,5 – 0,7 см. толщиной. Порезать полукольцами лук и порубить зелень петрушки.

Пасту отварить в подсоленной кипящей воде. Очень хорошо разогреть масло в толстостенном сотейнике или сковороде и на сильном огне подрумянить зубчик чеснока до золотистого цвета. Так, как сам чеснок не нужен, а требуется масло, пропитанное чесноком, вынуть его из сковороды и выкинуть. На сковороду выложить лук, половину пучка петрушки и пассеровать на среднем огне до прозрачности, приблизительно 1 минуту. К луку добавить зеленый горошек и кабачки. Постоянно помешивая, готовить несколько минут.

В сковороду влить сливки и когда они начнут закипать, выложить  приготовленную ранее пасту, затем добавить сыр и все хорошо перемешать. Приправить солью и перцем, снова перемешать. Постоянно помешивая, соус прогреть до 3-5 минут, не доводя до кипения.

Пасту разложить по тарелкам, сверху посыпать сыром и зеленью.