Ингредиенты:
- 2 кабачка
- Тальятелле – 250 г.
- Сливки жирностью 15% — 120 мл.
- Сыр – 17 г.
- Чеснок – 1 зубчик
- Зеленый горошек – 100 г.
- ½ красной луковицы
- Пармезан, натертый та терку – 3 ст. ложки
- Зелень петрушки
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Черный молотый перец
- Соль
Способ приготовления:
Очищенные от кожуры и семян кабачки нарезать пополам вдоль, а затем нарезать полукольцами примерно 0,5 – 0,7 см. толщиной. Порезать полукольцами лук и порубить зелень петрушки.
Пасту отварить в подсоленной кипящей воде. Очень хорошо разогреть масло в толстостенном сотейнике или сковороде и на сильном огне подрумянить зубчик чеснока до золотистого цвета. Так, как сам чеснок не нужен, а требуется масло, пропитанное чесноком, вынуть его из сковороды и выкинуть. На сковороду выложить лук, половину пучка петрушки и пассеровать на среднем огне до прозрачности, приблизительно 1 минуту. К луку добавить зеленый горошек и кабачки. Постоянно помешивая, готовить несколько минут.
В сковороду влить сливки и когда они начнут закипать, выложить приготовленную ранее пасту, затем добавить сыр и все хорошо перемешать. Приправить солью и перцем, снова перемешать. Постоянно помешивая, соус прогреть до 3-5 минут, не доводя до кипения.
Пасту разложить по тарелкам, сверху посыпать сыром и зеленью.