Ингредиенты:
Для кабачковых блинчиков:
- 5-6 молодых кабачков
- 1 яйцо
- 4-5 ст.л. муки
- соль, черный молотый перец по вкусу
- растительное масло для выпекания
Для соуса:
- сметана — 15% жирности
- пропущенные через пресс несколько долек чеснока
(ориентируйтесь на свой вкус)
- измельченная зелень укропа
Для украшения:
- помидор — 1 шт.
- пару перьев зеленого лука
Способ приготовления:
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Посолить и оставить на 10-15 минут. Затем отжать сок, добавить к кабачкам яйцо, черный молотый перец и муку. Хорошо перемешать. Тесто должно получиться не очень густое, как на оладьи. Выпекать блинчики на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания. Выкладывайте тесто ложкой и равномерно распределяйте по всей поверхности дна сковороды. Готовые блинчики выложить на бумажную салфетку, затем переложить на блюдо, смазать сметанно-чесночным соусом и украсить по желанию.