OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ингредиенты:

  1. Молодые кальмары – 70 г.
  2. Лук репчатый – 1/3 головки
  3. Грибы (шампиньоны или белые грибы) – 20 г.
  4. Соус сметанный  – 75 г.
  5. Сыр (мягкий сорт) по вкусу

Для соуса:

  1. Сметана жирная – 100 г.
  2. Масло сливочное – 5г.
  3. Масло растительное (для жаренья)
  4. Мука – 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Очистить кальмары от пленки, затем промыть и нарезать соломкой. Уложить равномерно в один слой на хорошо разогретую сковороду и очень быстро обжарить. Добавить предварительно пассерованный лук с грибами, заранее приготовленный сметанный соус, перец, соль  и всю смесь довести до кипения. Блюдо переложить в кокотницы или казанки, посыпать крупно потертым сыром и запекать в духовом шкафу на небольшом огне.

Так как блюдо считается горячей закуской, ее следует  подавать к столу сразу, едва вынув из духовки. Горячую закуску посыпать нарезанной зеленью.

Приготовление соуса из сметаны: слегка поджарить муку на сковороде или в духовке, затем просеять и смешать в равных пропорциях со сливочным маслом. Далее ввести смесь в хорошо нагретую сметану, посолить и прокипятить.

Готовую закуску также можно украсить тонкими пластинками лимона или апельсина и крупными листьями петрушки.