Ингредиенты:
- Чёрный хлеб – 0,5 буханки.
- Слабосоленая красная рыба – 150 гр.
- Творог – 100 гр.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Паприка – 0,5 ч. л.
- Соль.
Рецепт приготовления
Прежде чем приступать к формированию канапе, с хлеба обязательно необходимо срезать корочку. После этого мякоть надо разрезать на шесть тоненьких ломтиков.
Творог необходимо смешать с вымытой и мелко порубленной зеленью, немного посолить полученную смесь. На мелкой тёрке натереть плавленый сырок и добавить к нему паприку.
Для канапе рыбу необходимо нарезать тонкими пластинками. Далее следует смазать по три ломтика хлеба творожной и сырной смесью. Далее в определённой последовательности все ингредиенты складываются в бутерброд: на хлеб с сыром выкладывается ломтик рыбы, который затем накрывается сверху хлебом с творогом; поверх хлеба, намазанного творогом, снова ложится ломтик рыбы и всё это прикрывается хлебом с сыром.
Второй бутерброд готовится по такой же схеме, но начинается с хлеба, покрытого творогом. После всёх этих несложных действий, каждый из полученных бутербродов надо разрезать на 12-15 кусочков, размер которых не должен превышать полтора-два сантиметра.
Для сервировки на стол кусочки необходимо наколоть на зубочистки и аккуратно выложить на блюдо, украсив зеленью.