77kaponata

 

Ингредиенты:

  1. Свежие помидоры – 3 штуки
  2. Сельдерей – 450 грамм
  3. Подсолнечное масло для жарки
  4. Масло оливковое – 3 ст. ложки
  5. Зубчики чеснока – 2 штуки
  6. Головка репчатого лука
  7. Перец красный – 1 штука
  8. Базилик – 5 листочков
  9. Маслины (желательно без косточек) – 170 грамм
  10. Каперсы- 4 ст. ложки
  11. Баклажаны – 6-7 штук
  12. Перец сладкий — 1 штука
  13. Сахар, соль, уксус – по вкусу.

Рецепт приготовления:

В небольшой кастрюльке отваривается сельдерей до полной готовности. Вытаскивается, охлаждается и режется на небольшие кусочки. Лук, чеснок и красный перец мелко режутся и вместе с оливковым маслом добавляются в маленький сотейник. Все овощи немного обжариваются. В полученную массу добавляются перекрученные в блендере или кухонном комбайне помидоры.  Вручную измельчается базилик и добавляется к остальным ингредиентам.  Маслины, каперсы и черный перец добавляются в основную массу. Перемешиваются и тушатся на медленном огне в течение 10 минут.

Баклажаны режутся на кусочки около 3 сантиметров и жарятся на отдельной сковороде. Достигнув красивого золотистого цвета, баклажаны пересыпаются в сотейник с остальными овощами. Огонь прибавляется до среднего уровня и добавляется нарезанный сельдерей.

Отдельно с помощью венчика взбивается небольшое количество сахара и уксус. Полученная смесь также отправляется в сотейник, накрывается крышкой и готовится до густоты. Подается к столу, как в горячем, так и в холодном виде.