Ингредиенты:
- Свежие помидоры – 3 штуки
- Сельдерей – 450 грамм
- Подсолнечное масло для жарки
- Масло оливковое – 3 ст. ложки
- Зубчики чеснока – 2 штуки
- Головка репчатого лука
- Перец красный – 1 штука
- Базилик – 5 листочков
- Маслины (желательно без косточек) – 170 грамм
- Каперсы- 4 ст. ложки
- Баклажаны – 6-7 штук
- Перец сладкий — 1 штука
- Сахар, соль, уксус – по вкусу.
Рецепт приготовления:
В небольшой кастрюльке отваривается сельдерей до полной готовности. Вытаскивается, охлаждается и режется на небольшие кусочки. Лук, чеснок и красный перец мелко режутся и вместе с оливковым маслом добавляются в маленький сотейник. Все овощи немного обжариваются. В полученную массу добавляются перекрученные в блендере или кухонном комбайне помидоры. Вручную измельчается базилик и добавляется к остальным ингредиентам. Маслины, каперсы и черный перец добавляются в основную массу. Перемешиваются и тушатся на медленном огне в течение 10 минут.
Баклажаны режутся на кусочки около 3 сантиметров и жарятся на отдельной сковороде. Достигнув красивого золотистого цвета, баклажаны пересыпаются в сотейник с остальными овощами. Огонь прибавляется до среднего уровня и добавляется нарезанный сельдерей.
Отдельно с помощью венчика взбивается небольшое количество сахара и уксус. Полученная смесь также отправляется в сотейник, накрывается крышкой и готовится до густоты. Подается к столу, как в горячем, так и в холодном виде.