75kap-farch-grib

 

Ингредиенты:

  1. Свежая белокочанная или краснокочанная капуста — штука
  2. Масло сливочное – 2 ст. ложки
  3. Сметана – 150грамм
  4. Мука – 0,5 ст. ложки
  5. Пюре томатное – 3 ст. ложки
  6. Рис – 100 грамм
  7. Яйцо – 1 штука
  8. Сухари – 100 грамм
  9. Молоко – 100 грамм
  10. Головка репчатого лука – 1 штука
  11. Грибы сушеные (любые) – 200 грамм
  12. Специи – по вкусу

Рецепт приготовления:

Обработанный кочан капусты с удаленной кочерыжкой отваривается в слегка подсоленной воде. После чего остужается, слегка отряхивается от воды и начиняется готовым фаршем. Листья начиненной капусты связываются между собой. Приготовленный для дальнейших действий кочан ложиться в кастрюлю и заливается смесью из бульона, сливочного масла, сметаны, томатного пюре. Кастрюля с ингредиентами ставится в духовку, и тушиться до готовности, время от времени капуста поливается теплой водой.

Грибной фарш для данного блюда готовиться из заранее замоченных в воде грибов, которые достаются из жидкости и режутся на небольшие кусочки. Также мелко нарезается и головка репчатого лука и  немного обжаривается на сковороде вместе с грибами.  Рис вариться до полуготовности. Сухари размягчаются в молоке. В смесь для фарша добавляют обжаренные с луком грибы, размоченные сухари, вареный рис, сметану, яйцо и специи. Все тщательно перемешивается и грибной фарш готов.