Ингредиенты:
- Кочан капусты
- Молодой цыпленок – 1 штука
- Копченая грудинка – 300 грамм
- Репчатый лук – 1 средняя головка
- Зубчики чеснока – 2-3 штуки
- Хлебный мякиш – с 1 ломтика
- Яйцо – 3 штуки
- Зелень рубленная – 3 ст. ложки
- Молоко – 100 грамм
- Масло сливочное – 4 ст. ложки
- Черный перец и соль – по вкусу
Рецепт приготовления:
В первую очередь тушку цыпленка обмывают, подготавливают и варят до готовности. Из остывшего мяса вынимают все косточки и разрезают его на небольшие кусочки.
Копченую грудинку также мелко режут и соединяют с мясом цыпленка. Репчатый лук трут на терке. Дольки чеснока толкут или измельчают в чеснокодавке. Мякиш хлеба размачивается в молоке.
В массу из цыпленка и грудинки добавляют измельченный лук, чеснок, мякиш хлеба, яйца, рубленую зелень и специи (соль, перец) по вкусу. Полученную смесь хорошо перемешивают.
Кочан капусты освобождают от верхних листьев и хорошо проваривают в подсоленной воде. Дать ему слегка остыть и отделить от него листья. В кастрюльку, на дне которой находятся несколько ломтиков шпика, аккуратно выложить капустные листья, сохраняя их первоначальную форму. Начинку распределить между листьями. Нафаршированную капусту связать нитками и немного залить бульоном, оставшимся от цыпленка. Сверху положить еще несколько ломтиков шпика и сливочное масло.
Блюдо варить до готовности на слабом огне.