73kap-tuch

 

Ингредиенты:

  1. Кочан капусты
  2. Молодой цыпленок – 1 штука
  3. Копченая грудинка – 300 грамм
  4. Репчатый лук – 1 средняя головка
  5. Зубчики чеснока – 2-3 штуки
  6. Хлебный мякиш – с 1 ломтика
  7. Яйцо – 3 штуки
  8. Зелень рубленная – 3 ст. ложки
  9. Молоко – 100 грамм
  10. Масло сливочное – 4 ст. ложки
  11. Черный перец и соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

В первую очередь тушку цыпленка обмывают, подготавливают и варят до готовности. Из остывшего мяса вынимают все косточки и разрезают его на небольшие кусочки.

Копченую грудинку также мелко режут и соединяют с мясом цыпленка. Репчатый лук трут на терке. Дольки чеснока толкут или измельчают в чеснокодавке. Мякиш хлеба размачивается в молоке.

В массу из цыпленка и грудинки добавляют измельченный лук, чеснок, мякиш хлеба, яйца, рубленую зелень и специи (соль, перец) по вкусу. Полученную смесь хорошо перемешивают.

Кочан капусты освобождают от верхних листьев и хорошо проваривают в подсоленной воде. Дать ему слегка остыть и отделить от него листья. В кастрюльку, на дне которой находятся несколько ломтиков шпика, аккуратно выложить капустные листья, сохраняя их первоначальную форму. Начинку распределить между листьями. Нафаршированную капусту связать нитками и немного залить бульоном, оставшимся от цыпленка. Сверху положить еще несколько ломтиков шпика и сливочное масло.

Блюдо варить до готовности на слабом огне.