Ингредиенты:
- Свежая капуста – 300 граммов
- Грибы белые (сушеные) – 50 граммов
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Соевый соус, зелень (петрушка, зеленый лук) – по вкусу
- Растительное масло – 3 ст. ложки
Рецепт приготовления:
Сушеные грибы заливаются теплой водой за несколько часов до начала готовки (возможно даже за день). Перед началом приготовления вода с них сливается. Сами грибы мелко режутся и немного обжариваются на растительном масле.
Свежая капуста нарезается не очень крупной соломкой, немного крупнее, чем на салат и добавляется к обжаренным грибам. Все содержимое сковородки слегка посыпается зеленью и немного обжаривается. После чего в капусту добавляется соевый соус по вкусу и небольшое количество воды. Полученная масса тушится закрытая крышкой до полуготовности, периодически помешивая, чтобы содержимое сковороды не подгорело.
В практически готовую капусту добавляется фасоль, предварительно слив с нее жидкость. Блюдо тщательно перемешивается, огонь убавляется на минимум. Капуста тушится закрытая крышкой до полной готовности. После чего раскладывается по тарелкам и подается к столу, горячей и посыпанной мелко нарезанным зеленым луком.